QC室
自主検査
- 自社プロパーアイテム、釜揚げしらす、鮪タタキ・解凍柵等
- その他外部メーカー様からの依頼検査等
『検査項目』
- 微生物検査(公定法):一般生菌数
大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌・腸炎ビブリオ・サルモネラ
- 理化学検査:過酸化水素・塩分・水分
官能検査:味・におい・食感、検食
拭取り検査:作業場器具・設備等
- 水質検査:水道水の微生物
工場内で使用する水道水・氷・電解次亜水
- 恒温試験(+5~60℃)
作業場衛生管理・教育・改善
- HACCP推進・異物混入を防ぐ為の対策・クレーム発生時の原因調査・改善立案
- 従業員の感染症対策・検便・予防喚起・衛生教育
表示関連
- 自社食品表示のチェック
- 固有記号管理
- 外部機関への確認(消費者庁・食品衛生検査所等)
検査エリア
※ お客様へ、安全で安心な良い商品を作るための品質管理を行っております。