事業案内

QC室

自主検査

  • 自社プロパーアイテム、釜揚げしらす、鮪タタキ・解凍柵等
  • その他外部メーカー様からの依頼検査等

『検査項目』

  • 微生物検査(公定法):一般生菌数
    大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌・腸炎ビブリオ・サルモネラ
  • 理化学検査:過酸化水素・塩分・水分
    官能検査:味・におい・食感、検食
    拭取り検査:作業場器具・設備等
  • 水質検査:水道水の微生物
    工場内で使用する水道水・氷・電解次亜水
  • 恒温試験(+5~60℃)

作業場衛生管理・教育・改善

  • HACCP推進・異物混入を防ぐ為の対策・クレーム発生時の原因調査・改善立案
  • 従業員の感染症対策・検便・予防喚起・衛生教育

表示関連

  • 自社食品表示のチェック
  • 固有記号管理
  • 外部機関への確認(消費者庁・食品衛生検査所等)

検査エリア

検査エリア
検査エリア

※ お客様へ、安全で安心な良い商品を作るための品質管理を行っております。

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