事業案内

南部市場センター(加工)

加工の仕事

  1. 鮮魚・惣菜の食品加工で各量販店へ供給しております。
  2. 鮪タタキ・鮪解凍サクを自社製造しております。

年中無休24時間交代制で約250名の従業員及び委託業者が働いており、一丸となってお客様の立場に立った商品作りを心掛けております。

当センターの基本

  1. 安心・安全の商品作りです。
    • 月間で約100万パックの商品を各量販店様経由でお客様へお届けしております。
    • 日々生産する生食品は全商品の検体検査を実施し、商品の品質管理を徹底しております。
  2. 安心・安全の向上に努めるべく職場環境の改善に日々努力をしております。
    • 従業員一同(社員・パート・アルバイト)同じ意識を持ち信頼出来る商品をお届けいたします。
    • 皆が一緒になって小さな事から改善出来る様に日々努力をしております。

加工事例

パッケージ室パッケージ室
規格 ポイント
セット規格 メニュー提案型商品
イベント企画
組合せ
セット規格
・組合せ規格
・2次加工-商品は店舗で完成
・店舗発注換算の簡素化
単品規格 1.横食オリジナル提案
・NB商品として提案
2.お客様と組立規格
①指定原料
②指定産地
③デザイン選定
     
生食加工室生食加工室
 生食加工室

南部市場センター(物流)

物流の仕事

大きく分けて2つの仕事があります

  1. 運行管理:(入出荷管理・センター前物流の組立て・運行管理)
  2. 荷役管理:(小分け・ピッキング作業・仕分け作業・在庫管理)

物流部

取扱い商品の分類(物流)

  1. .TC商品

    ①入荷した形態のまま仕分けして出荷する商品
    ②小分け(一部、小分け作業のみ行い出荷する場合もある)

  2. PC商品

    ①PC商品:加工部で製造された商品の仕分け
    ②TC商品:メーカーパック商品を小分けし指定ラベルを貼って出荷(温度帯変更・売価表示・賞味期限表示等)

PC商品
PC商品
PC商品

取扱い商品の一例

TC商品-①(仕分け)TC商品-①(仕分け)白つま(コンテナ入荷で仕分け)
TC商品-②(小分け)TC商品-②(小分け)鯵フィーレ(発泡入荷→1pの小分)
 TC商品-②(小分け)他品種を店別にリーフに混載仕分

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