当社グループの情報ネットワークを生かし
常にお客様ニーズへの対応を目指しております
味・鮮度と安心・安全にこだわった生産地・加工者・水揚地より
お客様のニーズに対応した生鮮食品を供給しております
本社
本社に営業部・管理部・商品管理部・QC室・システム室・センター部(加工・物流)が1フロアに機能的に集約
営業部 1部・2部・3部
~味・鮮度の追求と履歴の明確な食材の提案~
- 情報ネットワークによる産地・原産国から組立てた商品・メニュー提案。
- 差別化商品の開発
(お客様と一緒になった商品開発)
- 専門カテゴリーの製造~販売
- 営業3部外販課
- 漬け魚、トマトソース、ケチャップ
- ソイフ事業部
- 冷凍豆腐(和歌山工場)
QC室
~衛生管理の徹底・温度管理の充実~
- トレーサビリティシステムの構築
(商品履歴の明確化)
南部市場センター
水産加工とロジステックの2つの機能を持つ低温センターです
加工
~販売サポートの充実~
- お客様のニーズに合わせた商品提供
- 水産・惣菜製造業
(鮪解凍サク・鮪タタキ・漬け魚)
物流
~商品特性・お客様ニーズに合わせた納品体制~
- 小分け・ピッキング機能・ラベル貼り
- 在庫管理機能
大量ロットは隣接した市場冷凍庫「横浜市場冷蔵株式会社」とオンライン化確立
量販店・ス-パ-マ-ケット様への供給&ネット販売