Employee 社員インタビュー

横浜食品サービスを支える大切な存在です。
社員のキャリアや、現在の業務、 今後の目標などをインタビュー形式でご紹介します。

M.Tさん

部署
商品管理部
入社
2022年4月 新卒採用
趣味
音楽を聴くこと、スマホで動物の動画を見ること

入社当時を振り返って

何がきっかけで志望しましたか?
どんな志望動機を持っていましたか?

就活を進めていくうちに食に携わる仕事がしたいと考えるようになって、大学内のサイトでこの会社を見つけました。
実際に選考が始まって、足を運んでみて社員の方々がとても優しくて良い雰囲気の会社だと思ったので、この会社に入りたいと思いました。

就職前後でのギャップはありましたか?
それはどんなところですか?

ギャップはそれほどないと思います。
今、入社して3年目なんですけど、働いていてやっぱり社員の方の雰囲気は良いと思いますし、一つ上げるなら業務内容で、お魚を扱っている会社だと思っていたら意外とスイーツとかも扱っていたりして、とても幅広いことをしていたので、それはギャップかもしれないです。
あと・・・そうですね、上司が最初は怖い方かなと思ったんですけど、話して見たらとても優しくて、困ったときもすぐ助けてくれるんで頼りになります。

仕事内容について

1日の仕事の流れを教えてください

9:00~
メール確認
9:30~
一日のスケジュールを確認
10:00~
商品の発注作業
11:00~
商品マスタの登録作業など
15:00~
量販店からの受注業務

やりがい・・など

職場の雰囲気や人間関係はいかがですか?

そうですね、皆さんとても優しいですし、部署間の隔たりとかも私は感じてないです。
仕事のこととか、それ以外でも、何かあったら相談できるような方がいるんで心強いかなと思います。

会社に求めていることがあれば教えてください。

人も扱っている商品もとても魅力的なので、もっと多くの方に知っていただけるようにSNSがうまく活用できるようになったらと思いますが、今のままでも、とてもすてきだなと思います。

マイナビ2025