Employee 社員インタビュー

横浜食品サービスを支える大切な存在です。
社員のキャリアや、現在の業務、 今後の目標などをインタビュー形式でご紹介します。

K.Iさん

部署
営業三部 営業三課
役職
係長
入社
2010年4月 新卒採用
趣味
スポーツ観戦

入社当時を振り返って

入社したきっかけがあれば教えてください。
(どんな入社志望動機を持っていましたか?)

当時の営業部長の紹介がきっかけで入社しました。いいご縁をいただけました。

就職前後でのギャップはありましたか?それはどんなところですか?

個性豊かな人達が多く、面白かったです。

仕事内容について

1日の仕事の流れを教えてください

9:00~
前日の売上や粗利などの数字確認
データとしてエラーが出ていないかの確認
13:00~
メールチェック
一日の仕事の優先付け
部会や商談等
翌日以降の仕事の整理

やりがい・・など

職場の雰囲気や人間関係はいかがですか?

ワイワイと良い雰囲気で仕事ができる環境だと思います。
女性社員も増えて入社時とは雰囲気も変わってきています。少し気を使う事はありますが(笑)
辛かった時もあったんですけど、頑張って仕事を続けて来た甲斐もあって今は心に余裕をもって働くことが出来ています。
以前より会社の働く環境が変わり、休みが取りやすくなりました。今は若手もどんどん入ってきています。

会社に求めていることがあれば教えてください。

一人一人が必ずしも同じ目標、方向を向いていないと感じることがあって、そういうところに目を向けて皆でやっていければもっと良い会社になるのかなと思います。

マイナビ2025