Employee 社員インタビュー

横浜食品サービスを支える大切な存在です。
社員のキャリアや、現在の業務、 今後の目標などをインタビュー形式でご紹介します。

A.Iさん

部署
営業二部 営業二課
入社
2024年4月 新卒採用
趣味
シーリングスタンプを作ること

入社当時を振り返って

何がきっかけで志望しましたか?
どんな志望動機を持っていましたか?

入社したきっかけは、面接に伺ったときに社員の方が挨拶をしてくださって、すごく雰囲気がいいなと思ってこういう会社に入社したいと思った。
私自身食べることが好きので、食品関係の仕事に携わりたいと思って志望しました。
面接のときに鮪のたたきを試食して、その時にすごく美味しくて、そういう商品を作っている仕事に携わりたいと思って志望しました。

就職前後でのギャップはありましたか?それはどんなところですか?

私のイメージでは、会社というと皆さんスーツを着て働いているイメージだったんですけど、入社してみると男性はスーツの方が多いんですけど女性はおしゃれな方がいらっしゃったりして、そこが私にとってはギャップでした。

仕事内容について

1日の仕事の流れを教えてください

9:00~
メールの確認
在庫を確認してメールを送る
13:00~
日々の売上表の作成
一日の振り返りをする

やりがい・・など

職場の雰囲気や人間関係はいかがですか?

皆さん優しい方ばかりで、また仕事も丁寧に教えてくださるので働きやすい職場だと思います。
仕事で間違いをした時に上司から厳しくご指導をいただくこともありますが、私のためを思って叱ってくれるので優しい上司です。
いつか上司のように仕事ができる人になるのが目標です。営業に配属されて実際に働いてみてとても働き甲斐があり、毎日覚えることがたくさんありますが、今の私は営業で頑張っていきたいと考えています。

仕事のやりがいや楽しさはどこにありますか?

この前商談に関わらせていただいたときに、テストキッチンで商品を作って、どのように販売するかの話し合いに参加したんですけど、その商品が採用になったので、実際にお店で売られているところを見るのが楽しみです。

マイナビ2025